常用網址
常用網址
政府資源
輔具與無障礙
組織與團體
教學資源
 
 
目前位置:首頁 / 訊息內容
 
* 106年凱旋醫院10月份外展服務時間
開始時間 2017/10/2 結束時間 2017/12/31
相關網址 發佈者 管理者
   
各位國高中小的老師您好,106年度屏東縣特教資源中心與高雄市凱旋醫院會合作一項針對本縣經鑑定安置接受特殊教育服務之國高中小學學生,有情緒或問題行為的學生進行諮詢,透過轉介教師、凱旋醫院精神科醫師、臨床心理師以及個案管理社工師等專業人員共同討論,以提升教學及整體特殊教育相關服務品質。
 
服務方式:以每個月至駐點學校進行服務一次為原則。
屏北區:和平國小特教資源中心
屏中區:佳冬國小
屏南區:僑勇國小
 
服務對象:本縣經鑑定安置接受特殊教育服務之國高中小學生,每次服務的個案量至少一位,最多3-4位,每位諮詢時間40-50分鐘不等,如當月轉介人數超過4位,則依問題行為之嚴重程度來安排先後順序,並由駐點學校之負責人員通知各校接受服務的時間。
 
服務時間:目前先公告10月份的服務時間,11、12月待討論後補充。
屏北區(和平國小):10/11(三)09:00-12:00
屏中區(佳冬國小):10/12(四)09:00-12:00
屏南區(僑勇國小):10/13(五)13:30-16:00
 
轉介單寄送地址:
屏北區:屏東市華正路80號特教資源中心鄭若騰老師。
屏中區:屏東縣佳冬鄉進學街150號陳玉軒老師。
屏南區:屏東縣恆春鎮西門路146號解汶樺老師。
 
備註:
1.各校欲轉介個案至駐點學校接受服務的轉介教師,請務必讓家長了解這項外展服務的內容,同意並且在轉介單上簽名之後再提出轉介。
 
2.轉介教師盡量邀請相關輔導教師、資源班或特教班教師、班級導師、個案家長或監護人在外展服務當天到駐點學校參與諮詢討論,提供個案在不同環境下的行為反應,以及個案發展狀況,以利能獲取較詳細之內容來進行教學及輔導建議。
 
3.提供轉介單讓有需求之教師下載運用。

相關檔案

* 轉介單 (.doc)
相關圖片